
Manokwari Selatan – Dalam upaya mempercepat pembangunan jembatan di Kampung Yamboi, Distrik Ransiki, Kabupaten Manokwari Selatan, personel Satgas TMMD Ke-130 Kodim 1808/Manokwari Selatan menunjukkan semangat gotong royong yang tinggi bersama warga setempat. Dengan dukungan penuh dari masyarakat, mereka menargetkan bahwa proses pengecoran jembatan dapat diselesaikan pada hari ini, Senin (2/11/2026).
Sejak pagi hari, anggota Satgas dan masyarakat terlihat bekerja sama menyiapkan berbagai peralatan serta material yang dibutuhkan untuk pelaksanaan pengecoran. Salah satu langkah yang diambil adalah menurunkan mesin molen, yang digunakan untuk mempercepat pengadukan campuran beton, sehingga proses kerja dapat berlangsung dengan lebih efektif dan efisien.
Kekuatan utama dalam mencapai target penyelesaian pembangunan jembatan ini terletak pada kebersamaan antara TNI dan masyarakat. Walaupun menghadapi berbagai tantangan di lapangan, semangat kerja dan kekompakan antara seluruh personel Satgas dengan warga tetap terjaga dengan baik.
Jembatan ini merupakan salah satu sasaran fisik utama dalam program TMMD Ke-130, yang diharapkan bisa membuka akses transportasi bagi masyarakat sekaligus memperlancar kegiatan perekonomian warga Kampung Yamboi. Dengan kerja keras dan semangat gotong royong yang terus diperkuat, Satgas TMMD optimis bahwa target pengecoran jembatan dapat terwujud sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan.
