Jembatan Gantung Patukku Resmi Dibuka, Warga Rayakan Dengan Sukacita

BONE – Setelah resmi dibuka, jembatan gantung yang berada di Desa Patukku, Kecamatan Bontocani, Kabupaten Bone, kini menjadi pusat perhatian warga setempat, Kamis (13/08/2026). Banyak warga yang datang dengan semangat untuk mencoba menyeberangi jembatan yang diharapkan menjadi penghubung utama antar daerah.

Wajah ceria terlihat jelas saat warga satu per satu berjalan melintasi jembatan tersebut. Beberapa di antaranya bahkan membawa anggota keluarga mereka untuk menyaksikan hasil kerja keras pembangunan yang dilakukan melalui program TMMD ke-129 Kodim 1407/Bone.

Jembatan ini memiliki panjang 52 meter dan lebar 1,5 meter, menghubungkan Dusun Patukku dengan Dusun Lemo. Kehadirannya sangat membantu masyarakat, memudahkan akses menuju kebun, sekolah, dan berbagai keperluan lainnya.

Ibu Anti, seorang warga, merasa sangat berterima kasih atas hadirnya jembatan ini. Ia mengatakan bahwa proyek ini telah lama ditunggu-tunggu oleh komunitas setempat, karena aksesibilitas adalah kebutuhan utama mereka. “Kami sangat bersyukur, jembatan ini akan mengurangi kesulitan kami dalam bepergian. Terima kasih kepada TNI dan semua pihak yang terlibat,” pungkas Ibu Anti.