Gotong Royong Warga dan Satgas TMMD Percepat Renovasi RTLH di Desa Pojok

Tulungagung – Pelaksanaan TMMD ke-130 Tahun Anggaran 2026 Kodim 0807/Tulungagung di Desa Pojok, Kecamatan Campurdarat, Kabupaten Tulungagung berjalan dengan semangat gotong royong. Pada hari kedua proyek, anggota Satgas dan warga setempat semakin mempercepat pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Ibu Muji, yang kini temboknya telah mencapai ketinggian satu meter, Rabu (14/10/2026).

Sejak pekerjaan dimulai, terlihat jelas sinergi antara anggota Satgas TMMD dan masyarakat dalam mengerjakan berbagai tahapan pembangunan. Kerjasama ini tidak hanya mempercepat proses, tetapi juga memperkuat hubungan antara TNI dan warga setempat.

Program pembangunan RTLH merupakan salah satu fokus utama TMMD ke-130 di Desa Pojok, bertujuan untuk meningkatkan kualitas hunian bagi masyarakat yang membutuhkan. Dengan demikian, diharapkan hunian yang dihasilkan lebih sehat, aman, dan layak huni.

Letkol Arh Hanny Galih Satrio, S.I.P., M.Han., selaku Dansatgas TMMD ke-130 Kodim 0807/Tulungagung, menekankan pentingnya dukungan dari masyarakat dalam kesuksesan program ini. “Gotong royong antara Satgas dan masyarakat sangatlah krusial, agar proses pembangunan tidak hanya menghasilkan hasil fisik tetapi juga membangun semangat kebersamaan dan kepedulian,” imbuhnya.