
Luwu Timur – Kesiapan dari setiap angkatan menjadi fokus utama Tim Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 Kodim 1403/Palopo saat menjalankan program-program pembangunan di wilayah Kabupaten Luwu Timur. Untuk itu, mereka melakukan pemeriksaan personel secara teratur setiap pagi dan sore di lokasi kegiatan TMMD yang berlangsung pada Rabu (21/10/2026).
Pemeriksaan dilakukan di area TMMD, termasuk di Desa Parumpanai dan Desa Cendana, dalam Kecamatan Wasuponda dan Burau. Aktivitas ini dipimpin oleh Dan SSK Satgas TMMD, Kapten Inf. Badar, sebagai bagian dari pengawasan untuk memastikan kesiapan anggota sebelum dan setelah menyelesaikan tugas mereka sehari-hari.
Setiap pagi pukul 06.30 WITA, para personel harus mengikuti apel yang bertujuan untuk memeriksa kondisi mereka sebelum melanjutkan tugas. Dalam kesempatan ini, pimpinan juga mengecek kesesuaian jumlah anggota, kesehatan, serta ketersediaan peralatan yang diperlukan.
Dalam pengecekan sore yang dilakukan pada pukul 17.00 WITA, setelah pekerjaan hari itu selesai, juga berfungsi untuk mengevaluasi pelaksanaan tugas sehari-hari. Di sini, mereka juga membahas perkembangan proyek seperti rabat beton, bronjong, dan rehabilitasi rumah tidak layak huni.
