
MALANG – Anggota Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (Satgas TMMD) ke-130 Kodim 0818/Kabupaten Malang menunjukkan komitmen terhadap masyarakat dengan melakukan pengecoran cakar ayam untuk rumah Bapak Khodir di Desa Taji, Kecamatan Jabung. Kegiatan ini mencerminkan semangat gotong royong yang terus dihidupkan oleh pihak TNI untuk membantu warganya.
Dengan kerjasama yang solid, para anggota Satgas TMMD melaksanakan pengecoran pondasi yang merupakan langkah penting dalam proses pembangunan rumah. Mereka bekerja dengan penuh ketekunan, memastikan bahwa pondasi yang dibangun dapat memberikan kekuatan yang optimal untuk mendukung bangunan yang akan didirikan.
Bagi keluarga Bapak Khodir, proyek pembangunan ini adalah lebih dari sekadar pembangunan fisik, melainkan simbol harapan untuk mendapatkan tempat tinggal yang lebih baik, aman, dan nyaman. Ini merupakan bagian penting untuk memfasilitasi kehidupan yang lebih layak bagi mereka.
Keterlibatan anggota Satgas TMMD menciptakan untuk hubungan harmonis antara TNI dan masyarakat, di mana pengabdian kepada rakyat terwujud melalui tindakan nyata. Program TMMD ke-130 ini tidak hanya berfokus pada pembangunan infrastruktur tetapi juga pada memperkuat rasa kemanunggalan antara TNI dan rakyat.
