Donor Darah: Wujud Nyata Kepedulian TNI di TMMD Ke-129

BOJONEGORO – Kegiatan sosial yang diadakan dalam rangka TMMD ke-129 oleh Kodim 0813/Bojonegoro terlihat dari aksi donor darah di Balai Desa Kesongo, Kabupaten Bojonegoro. Kegiatan ini menunjukkan komitmen TNI untuk peduli terhadap masyarakat, serta membantu mereka yang membutuhkan.

Melalui program TMMD, kegiatan donor darah menjadi salah satu upaya nyata untuk memenuhi kebutuhan kesehatan masyarakat. Personel Satgas TMMD berkolaborasi dengan warga setempat untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini, menciptakan sinergi positif.

Darah yang didapat dari donor akan sangat berguna bagi pasien yang memerlukan transfusi. Salah satu anggota Satgas menjelaskan pentingnya kegiatan ini, menekankan bagaimana satu kantong darah bisa berarti hayat bagi seseorang yang mengharapkannya.

Kehadiran warga yang antusias menunjukkan kepedulian bersama dalam kegiatan ini, yang dilakukan sesuai dengan protokol kesehatan. TMMD ke-129 tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik, tetapi juga menggalang semangat kebersamaan dan saling membantu di masyarakat.