Dedikasi Satgas TNI dalam Membangun Keselamatan Tanah di Desa Taji

MALANG – Anggota Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 dari Kodim 0818/Kabupaten Malang menunjukkan dedikasi tinggi dalam pembangunan infrastruktur di pedesaan. Saat ini, mereka sedang melakukan pemecahan batu dengan menggunakan palu untuk mendukung pembangunan dinding penahan tanah (DPT) di Dusun Krajan, Desa Taji, Kecamatan Jabung, Kabupaten Malang. (16/10/2026)

Dengan memanfaatkan alat sederhana dan tenaga fisik, anggota Satgas TMMD bekerja secara tekun. Mereka mengatur ayunan palu untuk memecah batu menjadi ukuran yang diperlukan dalam proyek tersebut. Meskipun pekerjaan ini melelahkan dan membutuhkan konsentrasi, semangat para prajurit tetap berkobar demi kelancaran pembangunan di lokasi tersebut.

Setiap langkah yang diambil dalam pekerjaan ini memiliki nilai penting bagi anggota Satgas. Dari persiapan material hingga pemecahan batu dan pemasangan, semua proses dilakukan untuk mewujudkan pembangunan yang memberikan manfaat kepada masyarakat. Kerja keras ini menunjukkan bahwa pengabdian kepada rakyat memerlukan sikap tulus, disiplin, dan rasa tanggung jawab yang tinggi.

Membangun dinding penahan tanah juga merupakan aspek penting dalam menjaga kestabilan tanah di area yang perlu dilindungi. Karena itu, ketersediaan material yang memadai menjadi kunci untuk memastikan bahwa setiap tahapan pekerjaan dapat berjalan dengan baik dan sesuai dengan kebutuhan dalam konstruksi.