Lamandau – Komandan Kodim 1017/Lamandau, Letkol Arm Ady Kurniawan, M.Han., mengawali aktivitas TMMD Reguler ke-125 dengan meninjau langsung sejumlah titik sasaran kegiatan di Desa Batu Kotam, Kecamatan Bulik, Kamis (31/07/2025).
Peninjauan ini dilakukan guna memastikan pelaksanaan program berjalan sesuai rencana dan kendala teknis di lapangan dapat segera diatasi. Dalam kunjungan tersebut, Dandim didampingi para perwira staf, Danramil, serta unsur pemerintah desa setempat.
“Hari ini kita cek langsung progres awal pengerjaan. Kita pastikan seluruh personel siap, alat berat tersedia, dan sasaran TMMD bisa mulai dikerjakan dengan baik dan aman,” ujar Letkol Arm Ady Kurniawan di sela-sela kegiatan.
Beberapa lokasi yang ditinjau antara lain penyiapan badan jalan pembangunan drainase, serta titik pengeboran sumur yang menjadi kebutuhan vital warga desa.
Selain mengecek fisik lapangan, Dandim juga berinteraksi dengan warga yang ikut bergotong-royong bersama Satgas TMMD. Ia mengapresiasi antusiasme masyarakat dalam mendukung kelancaran program yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan dan akses infrastruktur desa tersebut.
“TMMD ini milik kita bersama. Keberhasilan program ini sangat ditentukan oleh sinergi antara TNI dan masyarakat,” tambahnya.
Dengan peninjauan ini, kegiatan TMMD Reguler ke-125 resmi dimulai secara penuh, menandai langkah awal dari rangkaian pembangunan yang akan berlangsung selama satu bulan ke depan.