Bersatu dalam Pembangunan RTLH di Desa Bandar Raya

Kuala Kapuas – Anggota Satgas TMMD Reguler ke-129 TA 2026 menunjukkan kepedulian mereka dengan bekerja sama dengan warga dalam proyek Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) sasaran 4 yang terletak di Desa Bandar Raya, Kecamatan Tamban Catur, Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, pada Minggu (9/8/2026).

Dalam proses menuju penyelesaian pembangunan, Satgas TMMD dan masyarakat berkolaborasi untuk melakukan pendempulan di dinding kalsibut. Pekerjaan ini dilakukan secara kolektif agar permukaan dinding menjadi lebih halus dan tertata rapi.

Kerjasama antara Satgas dan masyarakat sangat krusial untuk memastikan bahwa setiap tahapan pengerjaan RTLH berjalan lancar. Melalui gotong royong, mereka dapat menyelesaikan berbagai tahap pekerjaan sesuai dengan kebutuhan yang ada di lapangan.

Pekerjaan pendempulan dinding kalsibut juga memegang peranan penting sebelum melanjutkan tahap berikutnya. Diharapkan, hasil kerja yang rapi dapat meningkatkan penampilan rumah sekaligus memperbaiki kualitas tempat tinggal bagi warga yang menerima bantuan.