Antusiasme Warga Kampung Keakwa di Posyandu TMMD

Mimika – Komitmen Satgas TMMD ke-128 dari Kodim 1710/Mimika dalam memperbaiki kesejahteraan masyarakat terus diteruskan melalui berbagai kegiatan nonfisik. Salah satu program yang dilaksanakan adalah Posyandu dan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) di Posko TMMD yang terletak di Kampung Keakwa pada hari Jumat, 1 Mei 2026.

Kegiatan ini terlaksana berkat kolaborasi antara petugas Satgas TMMD dan tenaga kesehatan dari Pustu setempat. Beragam layanan kesehatan yang disediakan mencakup pemeriksaan untuk ibu dan anak, penimbangan berat badan balita, pemberian vitamin, serta sosialisasi mengenai pentingnya menjaga kesehatan keluarga.

Partisipasi warga dalam kegiatan Posyandu ini sangat tinggi, terutama dari para ibu yang datang bersama anak-anak mereka. Mereka memanfaatkan momen ini untuk memeriksa tumbuh kembang buah hati sekaligus mendapatkan informasi kesehatan yang berguna bagi keluarga.

Dansatgas TMMD ke-128 Kodim 1710/Mimika, Letkol Inf Jozanda, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI terhadap kesehatan masyarakat di area tersebut. Ia menekankan bahwa program TMMD tidak hanya terfokus pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat.