Komandan Kodim 1412/Kolaka, Letkol Inf Choky Gunawan, S.Sos., M.Han., secara resmi memimpin upacara Korps Raport untuk personel yang pindah satuan maupun yang baru bergabung. Agenda ini dilaksanakan di Aula Larumbalangi, Kecamatan Kolaka, pada Jumat (28/8/2026) dengan dihadiri oleh jajaran perwira dan pengurus Persit KCK Cabang XLVII.
Dalam penyampaiannya, Dandim menjelaskan bahwa rotasi jabatan di lingkungan TNI AD merupakan hal yang lumrah dilakukan. Proses ini bertujuan untuk menjaga kebugaran organisasi serta memberikan kesempatan bagi prajurit untuk mengembangkan karier mereka di tempat penugasan yang baru.
Letkol Choky juga memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para prajurit yang akan meninggalkan satuan atas pengabdian mereka selama ini. Bagi anggota baru, ia memberikan instruksi tegas agar mereka segera mengenali karakteristik geografis dan sosial di wilayah Kabupaten Kolaka guna menunjang kelancaran tugas ke depan.
Penekanan khusus diberikan pada aspek profesionalisme dan kemampuan komunikasi sosial dengan masyarakat setempat. Acara diakhiri dengan sesi pemberian selamat serta dokumentasi bersama sebagai bentuk penghormatan dan kebersamaan antar prajurit di lingkup Kodim 1412/Kolaka.
