Pidie – Tanpa memedulikan hari libur, dedikasi tinggi dan semangat bersatu dari Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-129 Kodim 0102/Pidie tetap konsisten. Di akhir pekan ini, anggota Satgas berkomitmen untuk menyelesaikan beragam sasaran pembangunan fisik TMMD di Kabupaten Pidie.
Pada hari Minggu, 9 Agustus 2026, anggota Satgas TMMD telah melaksanakan pemasangan tandon air serta pengecoran menara tandon air di Kompleks Dayah Balul Ula Al Munawarah, yang terletak di Desa Lhok Panah, Kecamatan Sakti, Kabupaten Pidie. Kegiatan ini melibatkan koordinasi dengan masyarakat setempat dan menunjukkan kekompakan dalam setiap langkah pekerjaan.
Kapten Czi Putut Arianto, selaku Koordinator Lapangan TMMD ke-129, menjelaskan bahwa proyek kini sedang dalam tahap kritis, yaitu pemasangan tandon air dan pengecoran menara. Ia menekankan pentingnya partisipasi masyarakat untuk memastikan proyek selesai tepat waktu dan dapat segera digunakan oleh warga.
Lebih lanjut, pihaknya menjelaskan bahwa setiap pekerjaan dilakukan dengan cermat dan memastikan kekuatan konstruksi agar menara dapat berfungsi sebagai penopang tandon air. Semua upaya tersebut adalah wujud nyata komitmen Satgas TMMD untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, terutama para santri yang membutuhkan fasilitas air yang lebih baik.
