Pengecoran Jalan Nangka Dipercepat oleh Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0410/KBL

Bandar Lampung – Proyek pengecoran rabat beton di Jalan Nangka oleh Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0410/Kota Bandar Lampung terus berlanjut dengan kecepatan tinggi. Saat ini, fokus utama adalah menyelesaikan pengecoran sepanjang 250 meter dan lebar 2,5 meter, sehingga dapat segera digunakan oleh masyarakat setempat.

Pekerjaan tersebut dimulai dengan melakukan pemerataan dan pemadatan pada badan jalan untuk memastikan pondasi yang kuat. Gelombang awal dalam proses pengerjaan ini sangat penting agar rabat beton memiliki daya tahan yang optimal menghadapi berbagai macam beban lalu lintas dan perubahan cuaca ekstrem.

Setelah fondasi siap, anggota Satgas bersama masyarakat memasang bekisting guna menjaga ukuran dan ketebalan dari beton yang akan dicor. Pengecoran dilakukan secara bertahap, yang menciptakan semangat kerjasama yang tinggi di antara tim dan warga.

Komandan Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0410/KBL, Kolonel Arm Roni Hermawan, menekankan pentingnya pembangunan jalan ini bagi masyarakat. “Kami bertujuan menciptakan jalur yang aman dan nyaman agar mendukung kegiatan sehari-hari warga,” tuturnya.