Keceriaan Sore Hari di Desa Tlemang: Pertandingan Voli Bersama Satgas TMMD

DESA TLEMANG – Suasana menjelang malam di Desa Tlemang dipenuhi tawa dan keriuhan. Setelah menyelesaikan beragam pekerjaan fisik dalam program TMMD ke-129, warga setempat mengambil kesempatan untuk menggelar laga bola voli di lapangan desa. Keceriaan semakin terasa dengan kehadiran anggota Satuan Tugas (Satgas) TMMD 129 yang ikut meramaikan, baik sebagai pemain maupun sebagai suporter yang bersemangat di pinggir lapangan.

Sorak-sorai dan tepuk tangan bergemuruh dari prajurit Satgas, memberikan semangat tambahan bagi para pemuda dan warga yang tengah berusaha menunjukkan keterampilan mereka dalam permainan voli. Momen olahraga sore ini menjadi sarana hiburan yang ditunggu-tunggu oleh penduduk desa serta para prajurit TMMD.

Setelah seharian bekerja keras dalam proyek pembangunan infrastruktur seperti jalan rabat beton dan tandon air, sesi olahraga dan kebersamaan di sore hari ini memberikan kesempatan untuk bersantai sekaligus mempererat ikatan sosial di antara warga. Kegiatan ini tidak hanya menjadi pelepas lelah, tetapi juga memperkuat rasa kebersamaan di antara mereka.

Bersama di tepi lapangan, tentara TNI dan warga desa tampak akrab, saling menyemangati saat setiap permainan berlangsung. Lettu Czi Jamil, selaku Komandan Kompi (Danki) Satgas TMMD 129, mengatakan bahwa momen kebersamaan di luar pekerjaan fisik adalah suatu hal yang berharga dalam menjaga hubungan harmonis dengan masyarakat.

“Lelah setelah seharian bekerja hilang seketika saat melihat antusiasme warga dan semangat anggota Satgas mendukung mereka dalam voli. Inilah esensi kebersamaan yang ada. TMMD tidak hanya tentang membangun fisik, tetapi juga membangun kebahagiaan dan kedekatan dengan masyarakat,” ungkap Lettu Czi Jamil penuh semangat.