Monitoring Progres Rehab Rumah Tidak Layak Huni di Kintamani

Bangli – Pasiter dari Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-129 tahun 2026 Kodim 1626/Bangli melakukan kunjungan langsung untuk mengevaluasi perkembangan rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) bertempat di titik 5, milik Bapak Ketut Surije yang terletak di Desa Sekardadi, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli pada hari Senin (20/7/2026).

Tujuan dari tinjauan ini adalah untuk memastikan bahwa setiap tahapan pekerjaan berlangsung sesuai dengan rencana awal, tepat pada sasaran, serta mencapai target waktu yang telah ditentukan dalam program TMMD.

Dalam kesempatan ini, Pasiter Satgas TMMD turut meninjau kemajuan pekerjaan serta berdiskusi dengan tim yang bekerja di lapangan untuk memastikan bahwa proses rehabilitasi berjalan dengan lancar dan menghasilkan bangunan yang memenuhi standar kualitas.

Dia menyatakan, kegiatan pemantauan ini menjadi bagian penting dari pengawasan untuk memastikan bahwa setiap hasil fisik TMMD benar-benar memberikan keuntungan bagi masyarakat yang menerima bantuan. “Kami mengharapkan dengan rehabilitasi RTLH ini, rumah yang sebelumnya tidak layak huni dapat bertransformasi menjadi tempat tinggal yang lebih baik dan nyaman,” pungkasnya.