Interaksi Hangat Satgas TMMD dengan Anaknya di Keakwa

Mimika – Rasa ceria dan hangat terlihat jelas di pesisir Kampung Keakwa, Distrik Mimika Tengah, saat anggota Satgas TMMD Ke-128 Kodim 1710/Mimika terlibat dalam permainan dengan anak-anak pada hari Senin (18/5/2026).

Pada saat-saat istirahat sore, Serda Yohanis Patadungan menggelar kegiatan yang sederhana namun sangat berarti, membawa kebahagiaan bagi anak-anak di kampung tersebut. Sementara itu, suasana ceria dengan canda tawa menambah keakraban antara personel Satgas TMMD dan anak-anak yang berada di dekat pantai.

Suara candaan dan tawa anak-anak begitu riuh selama acara berlangsung. Kehadiran para anggota TNI tersebut memberikan nuansa yang segar dan mempererat ikatan antara Satgas TMMD dan warga setempat di Kampung Keakwa.

Serda Yohanis Patadungan menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai bagian dari usaha membangun hubungan baik dengan masyarakat secara humanis. “Bermain dengan anak-anak di sini adalah sesuatu yang menggembirakan, serta menjadi bentuk kepedulian kami terhadap generasi muda di Kampung ini,” katanya.