Barito Timur – Untuk memperkuat ekonomi kerakyatan di daerahnya, Dandim 1012/Buntok menghadiri acara peresmian Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih yang diselenggarakan dengan penuh semangat. Acara tersebut berlangsung di KDMP Kel. Tamiang Layang, tepatnya di Jalan Ahmad Yani Km 5,2, Dusun Timur, pada hari Sabtu, 16 Mei 2026.
Bupati Barito Timur, M.Yamin M.B.A., turut hadir dalam acara tersebut, bersama dengan Wakil Ketua DPRD Barito Timur, Mardianto, SH, serta Dandim 1012/Btk, Letkol Inf Muhammad Edi, S.I.P. Selain itu, beberapa pejabat penting lain seperti Kapolres Barito Timur Akp Asep Supriadi, Kajari Rahmad Isnaeni, dan Sekda Pemda Drs Misno Hartako juga ada di lokasi. Rangkaian acara dihadiri oleh banyak tokoh masyarakat, termasuk Kepala Desa dan Camat dari berbagai wilayah di Barito Timur.
Peresmian koperasi ini dianggap sebagai langkah yang sangat positif untuk mendorong kemandirian ekonomi masyarakat desa melalui kegiatan koperasi yang akan dioperasikan dengan efisien. Dandim menegaskan bahwa kehadiran TNI sangat mendukung program-program yang bertujuan untuk memberdayakan masyarakat dan meningkatkan kesejahteraan warga di daerah tersebut.
Dalam kesempatan tersebut, Dandim 1012/Buntok menekankan pentingnya koperasi dalam meningkatkan ekonomi lokal. Dia berharap dengan adanya Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih, masyarakat bisa membuka peluang usaha dan meningkatkan solidaritas antarwarga. “Kami ingin masyarakat dapat mandiri dan memanfaatkan potensi lokal demi kesejahteraan bersama,” ujarnya. Kegiatan ini disambut antusias oleh masyarakat, dan mereka berharap koperasi ini bisa membawa keuntungan bagi peningkatan ekonomi desa dan kelurahan.
