Seluma – Pada hari Selasa (28/04/2026), Komandan Kodim 0425/Seluma, Letkol Kav Yuliansyah, mengadakan peninjauan langsung terhadap pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) ke-4 yang merupakan bagian dari program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-128. Kegiatan ini berlangsung di Desa Lubuk Lagan, Kecamatan Talo Kecil, yang dihadiri juga oleh mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Bengkulu (UNIB) kelompok 107 di bawah bimbingan Ir. Adhadi Kurniawan, S.T., M.Eng.
Dalam acara peninjauan tersebut, Dandim Yuliansyah menjelaskan bahwa kegiatan pembangunan RTLH adalah salah satu fokus program TMMD, yang bertujuan untuk meningkatkan kondisi kehidupan masyarakat. Program ini ditujukan khususnya untuk warga yang kurang beruntung, agar mereka bisa memiliki tempat tinggal yang lebih nyaman dan sehat.
“Kita harus memastikan bahwa setiap tahap pembangunan dilaksanakan sesuai dengan rencana dan memberikan hasil yang optimal. Kehadiran mahasiswa KKN cukup berarti, baik dalam hal tenaga kerja maupun memberikan semangat baru bagi warga setempat,” tegas Dandim.
Di sisi lain, Serka Bujang Suryadi yang menjadi kepala tukang proyek RTLH, mengungkapkan bahwa pelaksanaan pembangunan berlangsung dengan baik berkat kerjasama antara Satgas TMMD dan masyarakat lokal. “Syukurlah, pembangunan RTLH ke-4 ini maju dengan baik. Kami bersinergi dengan warga untuk mencapai hasil yang memuaskan dalam batas waktu yang ditentukan,” jelasnya. Program TMMD Ke-128 ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Desa Lubuk Lagan, baik dalam hal infrastruktur maupun kualitas hidup.
