Kotawaringin Timur – Cuaca panas yang menyengat tidak menghalangi semangat personel dari Satgas TMMD Reguler ke-127 untuk menyelesaikan pembangunan infrastruktur di desa. Pada hari Senin, 16 Februari 2026, para prajurit bersinergi dengan masyarakat setempat, terus berupaya maksimal dalam menyelesaikan pembangunan siring badan jalan.
Sejak pagi, anggota Satgas terlihat tetap konsisten dalam menjalankan tugas mereka. Meskipun terik matahari cukup menyengat, hal tersebut justru dianggap sebagai tantangan yang harus dihadapi dengan semangat dan tanggung jawab demi kelancaran program pembangunan desa.
Kapten Inf Sujarwo menegaskan bahwa kekompakan antara Satgas dan masyarakat merupakan kunci sukses dalam pelaksanaan proyek ini. Ia mengungkapkan bahwa kebersamaan tersebut tidak hanya mempercepat proses pekerjaan, tetapi juga membangkitkan semangat kerja yang tinggi di antara semua pihak yang terlibat.
Partisipasi aktif dari warga setempat juga terlihat jelas, mereka menunjukkan dukungan penuh terhadap pelaksanaan pembangunan. Masyarakat bekerja sama dengan Satgas, tanpa mengeluh meskipun harus beroperasi di bawah terik matahari.
Dengan kerja keras dan kolaborasi yang solid, proyek TMMD Reguler ke-127 diharapkan akan mampu meningkatkan kualitas infrastruktur desa sekaligus memperkuat jalinan hubungan antara TNI dan masyarakat.
