Gotong Royong TNI dan Warga Tingkatkan Kualitas Hunian Abdul Kodir di Taji

Gotong Royong TNI dan Warga Tingkatkan Kualitas Hunian Abdul Kodir di Taji

Malang — Pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 Kodim 0818/Malang-Batu kembali menunjukkan semangat gotong royong di Desa Taji, Kecamatan Jabung, Kabupaten Malang pada 27 Oktober 2026.

Tim Satgas TMMD bersama sejumlah warga aktif terlibat dalam proyek pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Abdul Kodir. Kerja sama antara TNI dan masyarakat tampak jelas saat mereka melakukan berbagai aktivitas dalam pembenahan rumah.

Sejak pagi hari, personel TNI dan masyarakat saling bahu-membahu mengerjakan berbagai tahapan pembangunan. Mereka dengan antusias melakukan tugas masing-masing, mulai dari persiapan bahan hingga melakukan finishing di sekitar lokasi rumah.

Bagi Abdul Kodir dan keluarganya, proyek ini memberikan harapan baru untuk memiliki hunian yang lebih layak dan nyaman. Inisiatif ini bukan hanya sekadar pembangunan fisik, tetapi juga menunjukkan kepedulian TNI dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.