Lumajang, Dalam rangka mendukung program kesehatan nasional, Babinsa Citrodiwangsan Koramil 0821-01/Lumajang melaksanakan pendampingan kegiatan Posyandu Dahlia RW 009, Kelurahan Citrodiwangsan, Kecamatan Lumajang, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, pada Sabtu (8/2/2025).
Kegiatan tersebut bertujuan untuk memastikan kesehatan balita di wilayah tersebut terjaga dengan baik serta mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam memanfaatkan Posyandu.
Saat dikonfirmasi, Serda Hari Suyono mengatakan bahwa keterlibatan dirinya dalam kegiatan tersebut adalah wujud nyata kepedulian TNI terhadap kesehatan masyarakat di wilayah binaan.
“Kegiatan yang kami laksanakan ini sebagai bentuk pendampingan dalam berperan serta mendukung dan mengawal kegiatan Posyandu, dengan mendorong warga untuk lebih aktif dalam memanfaatkan Posyandu yang ada di wilayah,” kata dia.
Sebanyak 72 Lansia, 25 Balita dan 1 Ibu hamil yang hadir, langsung mendapatkan pelayanan dari petugas.
Sementara itu, bidan Kelurahan Septin Murdyastuti, AMd.Keb., yang memimpin kegiatan pendampingan monitoring Posyandu, sebagai wujud sinergi dalam mendukung kegiatan kesehatan masyarakat.
“Dengan adanya dukungan dari Babinsa, masyarakat lebih termotivasi untuk mengikuti kegiatan Posyandu. Kami berharap ke depan kegiatan seperti ini terus ditingkatkan agar seluruh masyarakat di RW 009 mendapatkan pelayanan kesehatan,” pungkasnya. (Pendim0821)