ACEH BARAT – Kepedulian terhadap masyarakat menjadi komitmen nyata yang terus ditunjukkan oleh Babinsa Koramil 11/WT Kodim 0105/Abar Serda Yusfendi. Bertempat di Desa Seuradeuk Kecamatan Woyla Timur, Serda Yusfendi turut serta membantu proses pembangunan Kantor Desa yang sedang dalam tahap pengerjaan. Minggu (04/05/2025)
Kehadiran dan keterlibatan langsung Serda Yusfendi dalam kegiatan ini disambut antusias oleh warga. Dengan alat seadanya, ia bergotong-royong bersama masyarakat demi mempercepat proses pembangunan fasilitas yang sangat dibutuhkan warga desa tersebut.
“Kegiatan ini merupakan bagian dari tugas kami sebagai Babinsa, tidak hanya menjaga keamanan wilayah, tapi juga membantu mengatasi kesulitan masyarakat di sekitar,” ungkap Serda Yusfendi saat ditemui di lokasi kegiatan.
Warga mengaku sangat terbantu dengan adanya dukungan dari pihak TNI. “Kami merasa bangga dan senang, karena Babinsa kami mau turun langsung membantu. Ini menunjukkan kedekatan TNI dengan rakyat,” ujar salah satu tokoh masyarakat setempat.
Kantor Desa yang sedang dibangun ini direncanakan akan menjadi pusat pelayanan masyarakat yang lebih representatif dan nyaman, menggantikan kantor lama yang sudah tidak layak digunakan.