Warga dan Babinsa Bersatu dalam Kerja Bakti Pembersihan Saluran Drainase di Desa Mario

SIDRAP, 14 Januari 2026 – Dalam upaya menjaga kelestarian lingkungan, Babinsa Desa Mario, Sertu Bohaseng dari Koramil 06/Pancarijang, berkolaborasi dengan warga setempat dan kelompok tani untuk melaksanakan kegiatan kerja bakti pembersihan saluran drainase. Kegiatan ini berlangsung pada hari Rabu, 14 Januari 2026, di beberapa titik strategis di Desa Mario, Kecamatan Kulo.

Aksi bersih-bersih ini melibatkan ratusan peserta yang terdiri dari Babinsa, perangkat desa, dan warga masyarakat. Mereka bekerja bersama-sama untuk membersihkan tumpukan sampah, lumpur, serta vegetasi liar yang menghambat aliran air di saluran drainase. Selain itu, tim juga melakukan evaluasi terhadap struktur drainase untuk menemukan bagian yang perlu diperbaiki.

“Kegiatan kerja bakti ini adalah contoh nyata dari sinergi antara aparat dan masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan. Dengan saluran drainase yang bersih, kita bisa mencegah genangan air yang dapat menimbulkan berbagai penyakit, terutama saat musim hujan,” ujar Sertu Bohaseng saat memberikan sambutannya.

Kegiatan ini tidak hanya sebatas pembersihan, tetapi juga mencerminkan kewajiban pemerintahan desa dalam menjaga lingkungan tetap bersih. Dari pihak pemerintah desa dan kelompok tani, ada komitmen untuk melaksanakan pemeliharaan dan pembersihan saluran drainase secara berkala setelah kegiatan ini. Dengan harapan, kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi desa lain untuk melakukan aksi serupa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *