WAY KANAN – Dalam upaya memperkuat perekonomian lokal, lebih dari 300 warga Kampung Bandar Dalam, Kecamatan Negeri Agung, Kabupaten Way Kanan, mengikuti kegiatan gotong royong massal pada Minggu, 7 Desember 2025. Acara ini merupakan bagian dari dukungan terhadap program nasional Koperasi Merah Putih yang diinisiasi oleh Presiden RI Prabowo Subianto.
Kegiatan ini difokuskan pada proses penimbunan area bangunan koperasi setelah pemasangan pondasi sebelumnya. Suasana penuh semangat terlihat ketika masyarakat dari berbagai lapisan, termasuk perangkat kampung dan anggota TNI AD, berkolaborasi untuk mendorong pembangunan koperasi yang diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Kodim Way Kanan melalui Koramil Negeri Agung turut memberikan dukungan langsung. Komandan Koramil, Kapten Inf. Sugiono, serta Babinsa Sersan Kepala Isrianto dan timnya, terlibat langsung dalam kegiatan ini, memberikan motivasi kepada warga agar terus bergerak dan bekerja sama.
Kepala Kampung Bandar Dalam, Hasani, menyatakan, ‘Koperasi Merah Putih ini milik kita bersama, dan diharapkan bisa menghadirkan berbagai produk dengan harga terjangkau, seperti LPG dan sembako.’ Hasani mengajak seluruh masyarakat untuk berperan serta menjadi anggota agar koperasi bisa memberikan manfaat maksimal.
Kapten Sugiono menegaskan pentingnya kebersamaan dalam mencapai tujuan. ‘Koperasi ini harus jadi contoh bagi kampung lain, dan keberhasilannya tergantung pada sinergi kita,’ ujarnya. Babinsa juga menekankan bahwa budaya gotong royong adalah kekuatan vital dalam pembangunan desa.
Dengan dukungan kuat dari rakyat dan TNI, diharapkan pembangunan Koperasi Merah Putih di Kampung Bandar Dalam dapat segera terwujud dan membawa manfaat bagi seluruh warga.
