Beranda TNI AD KODIM Tradisi Potong Pantan Sambut Kedatangan Dandim 1017/Lamandau yang Baru

Tradisi Potong Pantan Sambut Kedatangan Dandim 1017/Lamandau yang Baru

1
0

Lamandau, – Kedatangan Komandan Kodim (Dandim) 1017/Lamandau yang baru, Letkol Arm Ady Kurniawan M.Han, disambut hangat dengan upacara adat Potong Pantan yang dilaksanakan di pintu gerbang Makodim 1017/Lmd, Jum’at (18/07/25).

Tradisi Potong Pantan, yang merupakan adat istiadat masyarakat Dayak, menjadi simbol penyambutan dan restu bagi pejabat yang akan mengemban tugas di tanah Bumi Bahaum Bakuba. Dalam prosesi tersebut, Letkol Arm Ady Kurniawan M.Han didampingi Ketua Persit KCK Cabang XLVII Dim 1017 Ny. Sari Ady Kurniawan melangkah dan memotong batang bambu sebagai tanda masuknya pemimpin baru ke wilayah Kodim 1017/Lmd.

Penyambutan tersebut turut dihadiri oleh pejabat Forkopimda Lamandau, para Perwira Kodim, Danramil jajaran, anggota Persit, serta tokoh adat dan masyarakat.

Dalam sambutannya, Letkol Arm Ady Kurniawan M.Han menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan, serta memohon doa restu agar dapat menjalankan amanah dengan baik dan terus menjalin sinergi bersama seluruh komponen masyarakat.

> “Tradisi ini menjadi kehormatan sekaligus tanggung jawab besar bagi saya dalam memimpin Kodim 1017/Lamandau. Semoga ke depan, kita dapat terus bekerja sama menjaga keamanan dan mendukung pembangunan daerah ini,” ungkap Dandim.

Rangkaian acara dilanjutkan dengan pengalungan bunga, pengenalan lingkungan Kodim, serta ramah tamah bersama seluruh jajaran.

Dengan kehadiran Dandim yang baru, diharapkan semangat dan kinerja Kodim 1017/Lamandau semakin solid dalam mendukung tugas pokok TNI AD serta membantu pemerintah daerah membangun wilayah Lamandau yang aman, maju, dan sejahtera.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini