TNI Turun Tangan: Babinsa Koramil 1612-04/Elar Bantu Petani di Manggarai Timur

Manggarai Timur, 4 Januari 2026 – Dalam upaya mendukung ketahanan pangan di Indonesia, Babinsa Koramil 1612-04/Elar, Sertu Mustaamin, mengambil langkah signifikan dengan turut serta membantu petani menanam padi di Kelurahan Baras, Kecamatan Sambi Rampas. Kegiatan ini menunjukkan komitmen TNI dalam pengembangan pertanian di pedesaan.

Kehadiran Sertu Mustaamin di lahan persawahan milik warga memperlihatkan kepedulian nyata TNI terhadap sektor pertanian. Dengan mengenakan pakaian lapangan, Babinsa ini tidak hanya memberikan bantuan fisik namun juga memotivasi para petani untuk bekerja lebih baik. “Kami hadir di sini untuk memberi dukungan dan semangat agar hasil panen dapat meningkat, serta kesejahteraan petani dapat terwujud,” ungkapnya di sela-sela aktivitas.

Petani setempat pun menyuarakan rasa terima kasih atas keterlibatan Babinsa. Mereka merasa senang dan terbantu oleh kehadiran TNI yang selalu mendampingi sejak awal musim tanam. “Merasa diperhatikan membuat kami semangat untuk bekerja keras. Dukungan ini sangat kami hargai,” ujar salah satu petani.

Kegiatan ini menjadi salah satu perwujudan nyata dari program TNI dalam mendukung ketahanan pangan nasional dan mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat. Koramil 1612-04/Elar berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam pembangunan sektor pertanian di wilayah binaannya, guna menciptakan ketahanan pangan yang lebih baik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *