TNI, Polri, dan ASN Rayakan Natal Bersama Jemaat GKE Amuntai

HULU SUNGAI UTARA – Kegiatan Perayaan Natal Bersama Jemaat GKE Amuntai, ASN, TNI/Polri, dan umat Kristiani Kabupaten Hulu Sungai Utara berlangsung khidmat di Aula Polsek Amuntai Tengah dengan mengusung tema “Allah Hadir Untuk Menyelamatkan Keluarga” dan subtema “Natal memberi semangat bagi setiap keluarga yang telah dipulihkan Tuhan, untuk menjadi terang dan berkat bagi sesama.” Bertempat di Mapolsek Amuntai Tengah, Kecamatan Amuntai Tengah, Kabupaten Hulu Sungai Utara, pada Sabtu malam (06/12/2025) pukul 20.00 WITA.

Hadir dalam perayaan tersebut antara lain Bupati Hulu Sungai Utara yang diwakili Dr. Deby Saranti, Sp.Pd., Kepala Kemenag Hulu Sungai Utara, Kapolres Hulu Sungai Utara yang diwakili Wakapolres, Dandim 1001/HSU–Balangan yang diwakili Pjs. Danramil 1001-05/Lampihong Pelda Rimba, para pendeta dan tokoh gereja, serta peserta kegiatan sekitar 200 orang.

Kehadiran unsur pemerintah daerah, TNI/Polri, dan tokoh agama menunjukkan kuatnya komitmen bersama dalam menjaga kerukunan serta menciptakan suasana yang damai dan harmonis di wilayah Hulu Sungai Utara.

Pjs. Danramil 1001-05/Lampihong Pelda Rimba yang mewakili Dandim 1001/HSU–Balangan kepada media menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya perayaan Natal bersama tersebut.

“Kami dari jajaran Kodim 1001/HSU–Balangan menyampaikan selamat merayakan Natal bagi seluruh umat Kristiani. Momentum ini menjadi pengingat bagi kita semua untuk terus memperkuat persatuan, menjaga toleransi, dan mempererat tali silaturahmi antarumat beragama di Kabupaten Hulu Sungai Utara,” ujarnya.

Beliau menambahkan bahwa TNI selalu hadir mendukung terciptanya situasi yang aman dan kondusif.

“TNI bersama pemerintah daerah dan Polri akan terus bersinergi menjaga stabilitas keamanan agar seluruh kegiatan masyarakat dapat berjalan aman, nyaman, dan penuh damai,” imbuhnya.(pendim1001).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *