Bangli – Komitmen TNI dalam mendukung program ketahanan pangan nasional kembali ditunjukkan melalui kegiatan penanaman jagung yang dilakukan bersama Polri dan masyarakat setempat. Kegiatan ini berlangsung di Subak Tembuku Kelod, Desa Tembuku, Kecamatan Tembuku, Kabupaten Bangli, pada Selasa (3 Februari 2026).
Acara ini dihadiri oleh sejumlah pejabat penting seperti Wakapolres Bangli Kompol I Made Sudyatmaja, Kapolsek Tembuku AKP I Putu Dadi, serta Bati Komsos Koramil 1626-03/Tembuku Pelda I Wayan Sukirawan Tangkas. Dalam kesempatan itu, anchete juga melibatkan Kelian Subak Tembuku Kelod Dewa Artana dan pemilik lahan I Wayan Budarja, serta 15 warga lokal yang berpartisipasi aktif.
Lahan seluas 50 are milik I Wayan Budarja dipilih sebagai lokasi untuk kegiatan ini, yang dimulai dengan penyerahan bibit jagung dan dilanjutkan dengan penanaman secara simbolis bersama TNI, Polri, dan masyarakat. Pelda I Wayan Sukirawan Tangkas menyampaikan bahwa kehadiran TNI dalam kegiatan ini menunjukkan dukungan nyata terhadap ketahanan pangan nasional serta sinergi antara TNI, Polri, dan masyarakat.
Menurutnya, kegiatan tersebut diharapkan dapat menginspirasi masyarakat untuk memaksimalkan pemanfaatan lahan pertanian demi kesejahteraan bersama. Di lain tempat, Dandim 1626/Bangli Letkol Arm I Gede Arya Girinatha Utama memperkuat pernyataan tersebut dengan menegaskan pentingnya kolaborasi antara TNI, Polri, pemerintah daerah, serta masyarakat agar program ketahanan pangan ini dapat berjalan secara optimal dan berkelanjutan.
