NTB – Sumbawa, Kamis (14/8/2025) — Sinergi antara TNI dan rakyat kembali mendapat apresiasi dari jajaran Markas Besar Angkatan Darat. Asisten Operasi Kepala Staf Angkatan Darat (Asops KASAD), Mayjen TNI Christian K. Tehuteru, memuji keberhasilan pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 Kodim 1607/Sumbawa saat meninjau progres di Desa Kalabeso, Kecamatan Buer.
Kunjungan Tim Pengawas dan Evaluasi (Wasev) yang dipimpin Mayjen TNI Christian disambut meriah oleh masyarakat setempat melalui atraksi seni budaya khas daerah. Turut hadir mendampingi, Bupati Sumbawa Ir. H. Sarafudin Jarot, Dansatgas TMMD Letkol Kav Basofi Cahyowibowo, S.T., serta rombongan pejabat daerah dan TNI.
Dalam peninjauan, rombongan mengunjungi beberapa sasaran fisik TMMD, seperti pengecoran Jembatan Limpas, rehabilitasi fasilitas umum, pembuatan sumur bor, serta perbaikan sarana penunjang ekonomi. Seluruh pekerjaan tersebut sudah menunjukkan progres signifikan.
“Saya melihat kerja keras yang luar biasa di sini. TMMD bukan hanya membangun infrastruktur, tetapi juga membangun kebersamaan antara TNI dan rakyat,” tegas Mayjen TNI Christian dalam paparannya.
Kegiatan diakhiri dengan dialog bersama warga. Momentum ini menjadi bukti nyata bahwa kolaborasi TNI dan rakyat tidak hanya menghasilkan pembangunan fisik, tetapi juga memperkuat persatuan dan semangat gotong royong di Desa Kalabeso.