Kaimana – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 Tahun Anggaran 2026 terus menampakkan hasil nyata bagi masyarakat. Salah satu contohnya adalah pembangunan rumah tipe 36 untuk Ibu Evelina Surawi yang terletak di Kampung Sisir 2. Hingga tanggal 13 Februari 2026, progress pembangunan rumah ini telah mencapai sekitar 11 persen.
Proyek pembangunan hunian yang layak tersebut dilaksanakan oleh personel Satgas TMMD yang bekerja bersinergi dengan warga setempat. Aktivitas ini merupakan bagian dari inisiatif untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui penyediaan infrastruktur dasar.
Dalam pelaksanaannya, Satgas TMMD dan masyarakat menjalani proses pembangunan secara bertahap, dimulai dari persiapan pondasi hingga tahap awal pemasangan struktur bangunan. Semangat gotong royong terlihat jelas dalam setiap langkah pembangunan rumah ini.
Bagi Ibu Evelina Surawi, pembangunan rumah ini bukan hanya sekadar bangunan fisik, tetapi juga merupakan harapan untuk memiliki tempat tinggal yang lebih layak dan nyaman bagi keluarganya. Program Rumah Tinggal Layak Huni (RTLH) ini mencerminkan kepedulian TNI terhadap masyarakat yang kurang mampu.
Diharapkan, TMMD ke-127 mampu meningkatkan kualitas hidup penduduk serta memperkuat hubungan antara TNI dan masyarakat dalam upaya membangun desa.
