Beranda TMMD TMMD Ke-123 Kodim 0304/Agam Sosialisasikan Tertib Lalu Lintas.

TMMD Ke-123 Kodim 0304/Agam Sosialisasikan Tertib Lalu Lintas.

2
0

Agam – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Non Fisik ke-123 tahun 2025 yang dilaksanakan di wilayah Kodim 0304/Agam berlanjut dengan berbagai sosialisasi program. Pada hari Kamis (13/03/2025),

kegiatan ini berlangsung di Aula Wali Nagari Balingka, Kabupaten Agam, Dalam acara tersebut, materi disampaikan oleh Akp Fitrianto, S.H.,M.h. Kapolsek lV Koto.

Kegiatan non fisik ini merupakan hasil kerjasama dan kolaborasi antara Satgas TMMD ke-123 Kodim 0304/Agam, Kepolisian, dan pemerintah setempat. Selain menanamkan semangat Bela Negara, sosialisasi juga difokuskan pada materi Etika Berlalulintas untuk para masyarakat Nagari Balingka.

Akp Fitrianto, S.H.,M.h salah satu narasumber, mengajak masyarakat untuk mematuhi aturan serta rambu-rambu lalu lintas. Ia juga menekankan pentingnya menggunakan alat pengaman seperti helm saat berkendara.

“Sebelum berkendara, pastikan kelengkapan surat-surat kendaraan dan kelayakan kendaraan yang digunakan,” ujarnya.

Kopda Efendi, Babinsa Kodim 0304/Agam, menambahkan bahwa sosialisasi ini sangat penting. “Program TMMD ke-123 tidak hanya fokus pada pembangunan fisik, tetapi juga non fisik. Kami berharap masyarakat dapat mengambil intisari dari materi yang disampaikan dan mengimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari,” katanya.

Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak, Babinsa Kodim Agam Kopda Efendi Wali Nagari Aljumpati Agus, Akp Fitrianto, S.H.,M.h, Masyarakat Nagari Balingka.(**).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini