Beranda TNI AD KODIM TMMD 125 Kodim 0428/Mukomuko Bangun Loning Gorong-Gorong di Titik Pertama Jalan Wonosalam

TMMD 125 Kodim 0428/Mukomuko Bangun Loning Gorong-Gorong di Titik Pertama Jalan Wonosalam

43
0

Mukomuko, 13 Agustus 2025 – Satgas TMMD Reguler ke-125 Kodim 0428/Mukomuko mulai mengerjakan pembuatan loning gorong-gorong di titik pertama yang berada di ujung akhir jalan hasil program TMMD di Desa Wonosalam, Kecamatan Lubuk Pinang.

Pembangunan ini bertujuan memperkuat struktur gorong-gorong sekaligus mengarahkan aliran air agar tidak merusak badan jalan. Satgas memanfaatkan material batu kali, pasir, dan semen, dengan teknik pemasangan yang presisi agar pondasi loning lebih kokoh dan tahan lama.

“Kita fokus di titik ini karena posisinya rawan tergerus air hujan. Kalau loningnya kuat, jalan hasil TMMD akan lebih awet,” ujar salah satu personel Satgas yang terlibat.

Proses pengerjaan dilakukan secara bergotong royong bersama warga, mulai dari pengangkutan batu hingga pemasangan di lokasi. Semangat kebersamaan terlihat saat anggota TNI dan masyarakat saling membantu tanpa memandang lelah.

Dengan adanya loning ini, diharapkan jalan yang baru dikoral sepanjang ratusan meter itu dapat terjaga kualitasnya, sehingga akses warga menuju pusat desa dan kebun menjadi lebih lancar sepanjang tahun.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini