Beranda TNI AD KODIM Sukseskan Ketahanan Pangan, Babinsa Dampingi Petani Cabai Merah di Wilayah Binaannya

Sukseskan Ketahanan Pangan, Babinsa Dampingi Petani Cabai Merah di Wilayah Binaannya

4
0

Aceh Jaya – Saat ini peran TNI bukan saja hadir dalam mengamankan negara, selain itu juga terus berpartisipasi aktif untuk ketahanan pangan.

Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 0114-03/Setia Bakti Serka Parwoto membantu dan memotivasi petani cabe merah di wilayah tugasnya.

Serka Parwoto bersama bapak Jamal melalukan perawatan cabe merah dilahan seluas 2 hektar, di Desa Sapek, Kecamatan Setia Bakti, Kabupaten Aceh Jaya, Rabu (05/03/2025).

Babinsa Serka Parwoto mengatakan, akan terus melakukan pendampingan terhadap warga dalam kondisi ekonomi yang terombang-ambing saat ini.
“Ketahanan pangan harus terus kita pertahankan agar sumber-sumber ekonomi rakyat tidak hilang begitu saja,” kata Parwoto.

Babinsa selalu memberikan motivasi kepada petani agar selalu menanam cabe sesuai dengan arahan dari dinas pertanian setempat, agar hasil panen nantinya senantiasa memuaskan.

Selain turun membantu masyarakat, Babinsa juga menerangkan cara terbaik menanam cabe. Hal itu dilakukan agar rakyat dalam menanam cabe tidak sekedar menanam. “Tapi harus mengikuti anjuran dari dinas terkait, agar hasilnya membuahkan hasil,” ujar Parwoto lagi.

Lanjutnya, pendampingan ini terus kita kawal hingga tiba musim panen, sehingga program pemerintah dan pemberdayaan prajurit dan masyarakat produktif terkait swasembada pangan akan tercapai.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini