KENDARI – Komitmen masyarakat dan TNI terlihat jelas dalam pelaksanaan Program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 yang diselenggarakan oleh Kodim 1417/Kendari di Kelurahan Petoaha, Kota Kendari, pada Jumat (6/3).
Saat malam tiba, tampak puluhan warga lokal semangat mendampingi personel Satgas TMMD dalam upaya pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH).
Dengan penerangan yang sederhana, para warga dan prajurit TNI saling bahu-membahu untuk menyelesaikan berbagai kegiatan konstruksi, yang mencakup penyusunan bata dan pemasangan berbagai material bangunan.
Kebersamaan yang terjalin ini menjadi bukti nyata akan semangat gotong royong masyarakat dalam mendukung program pembangunan yang secara langsung memenuhi kebutuhan mereka.
Dengan adanya dukungan besar dari masyarakat, Satgas TMMD merasa optimis bahwa pembangunan RTLH di area tersebut dapat diselesaikan tepat waktu dan memberikan manfaat yang signifikan bagi masyarakat yang menerima bantuan.
