Bangli – Dalam upaya menjaga kebersihan lingkungan, Babinsa Desa Siakin, Serma Made Suardana, bersama staf desa melakukan pembersihan sampah residu di Tempat Pembuangan Sampah Desa Siakin, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, pada hari Senin, 22 Desember 2025. Kegiatan ini berlangsung dari pukul 09.00 WITA hingga 11.45 WITA.
Kegiatan ini diadakan dengan tujuan untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat, serta mencegah pencemaran yang disebabkan oleh penumpukan sampah. Mengingat pentingnya kebersihan lingkungan, Babinsa menggerakan semua pihak untuk berpartisipasi dalam menjaga kebersihan. Sampah yang berhasil dibersihkan kemudian diangkut menggunakan truk dan dibawa ke Tempat Pembuangan Akhir di Desa Pengotan.
Serma Made Suardana menyatakan, “Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kami terhadap kebersihan dan kesehatan lingkungan. Kami berharap masyarakat semakin sadar akan pentingnya menjaga kebersihan demi kenyamanan bersama.”
Dandim 1626/Bangli, Letkol Arm Gede Arya Girinatha Utama juga menambahkan, “Kodim 1626/Bangli melalui jajaran Babinsa terus mendorong kegiatan nyata di wilayah binaan, termasuk menjaga kebersihan lingkungan. Sinergi antara TNI dan pemerintah desa diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat.”
Melalui inisiatif ini, diharapkan masyarakat Desa Siakin dapat termotivasi untuk lebih peduli terhadap lingkungan, sehingga tercipta desa yang bersih dan nyaman untuk ditempati. Kegiatan pembersihan ini menunjukkan komitmen kuat dari TNI dan pemerintah lokal dalam menjaga kelestarian lingkungan.
