NTT-KEFAMENANU., Deretan pintu dan jendela mulai terpasang dengan rapi di gedung baru SDN Lanaus. Sabtu pagi (15/03/2025), personel Satgas TMMD ke-123 Kodim 1618/TTU bekerja tanpa lelah untuk menyelesaikan tahap akhir pembangunan sekolah ini.
Semangat kerja sama tampak begitu kuat. TNI dan masyarakat bahu-membahu memastikan setiap pintu dan jendela terpasang dengan presisi. Debu beterbangan, suara palu bergema, namun tak sedikit pun mengurangi antusiasme mereka.
Di tempat berbeda, Dandim 1618/TTU Letkol Arm Dedit Prasetyo Purwanto, S.E., menyampaikan apresiasi mendalam. “Pembangunan ini adalah hasil kerja keras bersama. Kami ingin memastikan bahwa anak-anak Desa Lanaus mendapatkan fasilitas pendidikan yang terbaik,” katanya.
Setelah pemasangan ini, tim akan melakukan pengecekan akhir sebelum gedung diresmikan. SDN Lanaus kini semakin siap menjadi tempat belajar yang nyaman dan layak bagi generasi penerus bangsa.
(PENDIM 1618/TTU).