Kaur – Pembangunan talud dalam rangka program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-124 yang dilaksanakan oleh Kodim 0408/BS di Desa Bandu Agung Kecamatan Kaur Utara Kabupaten Kaur, terus dipercepat. Hingga Minggu (25/5/25), progres pembangunan menunjukkan perkembangan signifikan.
Salah satu sasaran fisik dalam program ini adalah pembangunan talud di sisi kanan dan kiri jalan. Pekerjaan tersebut dilaksanakan secara bergotong royong antara Satgas TMMD dan warga setempat, dengan harapan dapat selesai sebelum batas waktu yang telah ditentukan.
“Antusiasme masyarakat Desa Bandu Agung sangat luar biasa. Sejak dimulainya kegiatan TMMD hingga hari ini, mereka terus menunjukkan semangat tinggi dalam menyukseskan proyek pembangunan ini,” ujar Pasiter Kodim 0408/BS Kapten Inf Dimyati
Pasiter menambahkan, program TMMD ini tidak hanya bertujuan membangun infrastruktur, tetapi juga mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat. “Melalui kegiatan ini, kita berharap tercipta peningkatan kesejahteraan masyarakat serta terwujudnya kemanunggalan TNI dan rakyat,” pungkasnya.