Beranda TNI AD KODIM Satu Malam untuk Keamanan: Babinsa dan Warga Pangkajene Bersinergi Gelar Patroli Siskamling

Satu Malam untuk Keamanan: Babinsa dan Warga Pangkajene Bersinergi Gelar Patroli Siskamling

2
0

SIDRAP – Guna menciptakan suasana aman dan nyaman, Babinsa Koramil 03/Maritengngae dari Kodim 1420/Sidrap bersinergi dengan masyarakat setempat melaksanakan Patroli Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling) di Kelurahan Pangkajene, Kecamatan Maritengngae, pada Rabu malam, 3 Desember 2025. Kegiatan ini tidak hanya berfungsi sebagai rutinitas, tetapi juga sebagai bentuk kolaborasi yang kuat antara TNI dan warga dalam menjaga stabilitas keamanan.

Mengapa kegiatan ini penting? Ketika malam tiba, potensi ancaman terhadap keamanan masyarakat meningkat. Oleh karena itu, patroli malam ini mencakup sejumlah titik jalur rawan dan pemeriksaan fasilitas umum serta kantor pemerintahan di wilayah tersebut. “Kami ingin memastikan setiap sudut Pangkajene aman dan nyaman, terutama saat warga beristirahat di malam hari,” ungkap salah satu Babinsa yang terlibat.

Lebih dari sekadar menjaga keamanan, kegiatan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat tali silaturahmi antara TNI dan masyarakat. Partisipasi aktif warga dalam kegiatan Siskamling ini menunjukkan komitmen bersama dalam menjaga lingkungan mereka sendiri. Dengan adanya patroli gabungan ini, diharapkan dapat meminimalisir potensi tindak kriminal seperti pencurian, sehingga setiap warga bisa menikmati ketenangan di malam hari.

Sebagai penutup, inisiatif ini bukan hanya tentang menjaga keamanan, tetapi juga membangun kesadaran kolektif warga akan pentingnya menjaga keamanan lingkungan secara mandiri dan berkesinambungan.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini