LANNY JAYA – Dalam upaya meningkatkan kesehatan masyarakat, Satgas Yonif 614/RJP berikan pelayanan kesehatan gratis untuk masyarakat yang membutuhkan di Pos Popome, Distrik Mokoni, Kabupaten Lanny Jaya, Papua Pegunungan, Jum’at (18/4/2025).
Wadanpos Popome Serka Akbar mengatakan bahwa pelayanan kesehatan di pos diharapkan dapat membantu masyarakat setiap saat yang membutuhkan.
“Memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat merupakan bentuk kepedulian dan komitmen Satgas Yonif 614/RJP. Kegiatan pelayanan kesehatan yang dilaksanakan Pos Popome selain mendatangi masyarakat kami juga membuka pelayanan kesehatan di pos,” ungkap Wadanpos.
Sementara itu, Mama Neila Kogoya (38) salah satu warga Popome yang datang berobat ke pos mengucapkan rasa terima kasihnya kepada personel kesehatan pos yang sudah melayani dengan baik.
“Terima kasih bapak TNI yang sudah memeriksa dan mengobati kami. Semoga Tuhan memberkati bapak TNI di pos ini,” ujarnya.
SATRIA TANGGUH BIJAKSANA
(Y614)