LANNY JAYA – Personel Satgas Pamtas RI-PNG Kewilayahan Yonif 614/RJP melalui Pos Popome melaksanakan pengobatan gratis terhadap warga kampung Popome, Distrik Mokoni, Kabupaten Lanny Jaya, Papua Pegunungan, Rabu (19/3/2025).
Bintara Kesehatan (Bakes) Pos Popome Serda Rezky Adi menyampaikan, pengobatan gratis yang diberikan kepada warga yang sakit baik itu kami datang ke rumah-rumah maupun warga yang datang ke pos,” ucap Rezky Adi.
Lebih lanjut dikatakan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan perhatian kepada masyarakat yang ada di wilayah Distrik Mokoni dan sekitar Pos.
“Kami berikan pengobatan ini dengan dapat meringankan masyarakat bila mengalami sakit atau berobat, ” ungkapnya.
Mama Emi Tabuni (54) yang merupakan masyarakat kampung Popome menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan pengobatan secara gratis dari bapak TNI yang tugas di kampungnya.
“Kami sangat terbantu dengan adanya pengobatan gratis yang diberikan oleh bapak TNI dalam hal ini pos Popome Satgas Yonif 614/RJP, semoga Tuhan memberkati,” pungkasnya.
SATRIA TANGGUH BIJAKSANA
(614).