Satgas TMMD Membangun Kedekatan Melalui Permainan Tradisional

Kotawaringin Timur – Interaksi antara anggota Satgas TMMD Reguler ke-127 dengan masyarakat setempat kembali memperlihatkan nuansa kebersamaan yang hangat. Pada Senin (16/02/2026), para prajurit meluangkan waktu istirahat mereka dengan bermain kelereng bersama anak-anak di lokasi pelaksanaan TMMD.

Permainan tradisional ini telah terbukti sebagai sarana yang efektif untuk menjalin komunikasi dan kedekatan antara prajurit TNI dan anak-anak di desa. Semangat dan antusiasme anak-anak saat berpartisipasi dalam permainan sangat terasa, di mana mereka dengan riang menggoda dan bercanda dengan para prajurit, menciptakan suasana penuh keceriaan.

Seorang anggota Satgas mengungkapkan bahwa interaksi dengan generasi muda seperti ini merupakan langkah sederhana namun sangat berarti dalam membangun kepercayaan masyarakat terhadap TNI. Selain menjalankan tugas pembangunan, mereka juga berupaya memberikan dampak positif kepada anak-anak melalui aktivitas yang tidak hanya menyenangkan tetapi juga mendidik.

Respons positif datang dari warga lokal yang mengapresiasi sikap baik dan kepedulian para prajurit yang berhasil berintegrasi dengan kehidupan masyarakat desa. Kehadiran Satgas dianggap membawa warna baru yang menambah rasa kekompakan dan mempererat tali persaudaraan.

Dengan pendekatan humanis semacam ini, program TMMD tidak hanya bertujuan untuk membangun infrastruktur, tetapi juga memperkuat hubungan emosional antara anggota TNI dan masyarakat, khususnya anak-anak sebagai generasi penerus bangsa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *