Sumba Timur – Pelaksanaan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123 Tahun 2025 yang digelar oleh Kodim 1601/Sumba Timur di Desa Kaliuda, Kecamatan Pahunga Lodu, terus menunjukkan progres yang signifikan. Memasuki hari ketujuh, pengerjaan penimbunan sirtu di badan jalan telah mencapai 25 persen, Rabu (26/02/2025).
Serda Hendrik Hati.W menjelaskan bahwa selama satu pekan ini, anggota Kodim 1601/Sumba Timur bersama warga serta anggota gabungan Satgas TMMD Ke-123 telah bekerja keras melakukan pengurugan badan jalan GKS Hanggoro Jemaat Kaliuda sepanjang 200 meter dengan lebar 6 meter. “Kami bersama masyarakat bahu-membahu untuk menyelesaikan pekerjaan ini agar segera bisa dimanfaatkan,” ujarnya.
Dandim 1601/Sumba Timur, Letkol Arh. Doman Endro Pramono, mengapresiasi semangat kerja sama antara Satgas TMMD dan warga dalam proses pembangunan jalan ini. Ia juga menyebutkan bahwa faktor cuaca yang cerah sangat mendukung kelancaran pengerjaan proyek. “Mudah-mudahan kondisi cuaca tetap bersahabat hingga seluruh target pengerjaan dapat selesai tepat waktu,” harapnya.
Dengan adanya perbaikan infrastruktur jalan ini, diharapkan mobilitas masyarakat semakin lancar dan meningkatkan perekonomian warga sekitar. TMMD ke-123 tidak hanya menjadi program pembangunan fisik, tetapi juga sebagai bentuk kemanunggalan antara TNI dan rakyat dalam membangun desa yang lebih maju dan sejahtera.