Satgas TMMD ke-127 Kodim 1305/Buol Tolitoli Lakukan Pembangunan MCK di Desa Oyom

Tolitoli – Satgas TMMD ke-127 yang berada di bawah Kodim 1305/Buol Tolitoli melaksanakan kegiatan pembangunan Mandi Cuci Kakus (MCK) di Desa Oyom, Kecamatan Lampasio, Kabupaten Tolitoli pada hari Minggu (1/3/2026). Pembangunan MCK ini merupakan salah satu dari sekian banyak sasaran fisik yang terdapat dalam program TMMD ke-127, yang memiliki tujuan utama untuk meningkatkan fasilitas sanitasi bagi masyarakat agar lebih layak dan higienis. Ketersediaan sarana mandi, cuci, dan kakus yang memadai sangat penting guna mendukung pola hidup bersih dan sehat di lingkungan desa.

Pada hari tersebut, anggota Satgas bekerja sama dengan masyarakat setempat untuk melanjutkan pembangunan struktur bangunan, termasuk pemasangan dinding dan penataan saluran pembuangan. Proses ini dilakukan secara gotong royong, sehingga diharapkan penyelesaiannya dapat tepat waktu sesuai dengan target yang telah ditetapkan.

Tampak antusiasme tinggi dari masyarakat yang aktif berpartisipasi dalam mendukung proses pembangunan. Kebersamaan antara prajurit dan warga ini mencerminkan kemanunggalan dalam upaya membangun fasilitas umum yang akan bermanfaat bagi banyak orang.

Melalui program TMMD, Tentara Nasional Indonesia menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat pedesaan dengan membangun infrastruktur dasar yang sesuai dengan kebutuhan langsung warga.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *