SINJAI. Personel Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123 Kodim 1424/Sinjai terus bekerja keras mengumpulkan material pasir dan batu sebagai langkah percepatan pembangunan infrastruktur di Desa Lamatti Riawang, Kecamatan Bulupoddo, Kabupaten Sinjai, Senin (10/3/2025).
Dengan menggunakan peralatan sederhana seperti sekop, cangkul, dan mobil pick up, para prajurit bahu-membahu mengangkut pasir dan batu dari titik pengumpulan ke lokasi pembangunan. Material ini nantinya akan digunakan untuk berbagai proyek fisik, seperti pengecoran jembatan dan pembuatan tanggul jalan
Komandan SSK TMMD, Letda Inf Muh. Aliakbar, mengatakan bahwa pengumpulan material ini menjadi langkah penting agar seluruh pekerjaan bisa berjalan sesuai jadwal.
“Kami berupaya semaksimal mungkin untuk memastikan material tersedia sehingga pembangunan berjalan lancar. Dengan kerja sama antara TNI, Polri dan masyarakat, kami optimis seluruh target dapat tercapai tepat waktu,” ujar Letda Inf Muh. Aliakbar.
Warga setempat juga turut serta dalam pengumpulan material ini, menunjukkan semangat gotong royong yang kuat antara TNI dan masyarakat. Salah satu warga, mengungkapkan rasa bangganya bisa ikut membantu.
“Kami sangat senang bisa bekerja bersama TNI. Mereka benar-benar peduli dengan desa kami. Semoga pembangunan ini cepat selesai dan memberikan manfaat besar bagi kami semua,” katanya.
Dengan semangat kebersamaan yang tinggi, Satgas TMMD dan masyarakat terus berupaya menyelesaikan pembangunan infrastruktur di Desa Lamatti Riawang. Program TMMD ke-123 ini tidak hanya bertujuan memperbaiki infrastruktur, tetapi juga mempererat hubungan antara TNI dan rakyat dalam semangat pengabdian kepada bangsa dan negara.