Beranda TMMD Satgas TMMD Haluskan Detail: Pemolesan Pintu Jadi Bukti Keseriusan Pembangunan RTLH

Satgas TMMD Haluskan Detail: Pemolesan Pintu Jadi Bukti Keseriusan Pembangunan RTLH

9
0

Mempawah – Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Pak Rahmad Sabli terus berlanjut di bawah program TMMD Ke-124. Di tengah progres yang telah mencapai 65 persen, Satgas TMMD kini mulai mengerjakan bagian-bagian yang lebih rinci, salah satunya pemolesan pintu rumah. Proses ini merupakan bagian penting dari pembangunan menyeluruh yang terus dipantau dengan cermat.

Pekerjaan pemolesan pintu bukan hanya untuk estetika, tetapi juga sebagai bentuk keseriusan Satgas dalam menghadirkan rumah yang nyaman dan berkualitas. “Kami tidak ingin hanya sekadar membangun, tapi memastikan setiap bagian rumah benar-benar layak untuk dihuni,” ujar Serka Supardi, salah satu personel Satgas TMMD yang terlibat dalam pengerjaan tersebut.

Pak Rahmad Sabli, pemilik rumah, turut menyampaikan rasa syukurnya. Menurutnya, perhatian pada detail seperti pintu membuatnya yakin bahwa rumah ini dibangun dengan penuh kepedulian. “Saya sangat bersyukur. Belum selesai sepenuhnya, tapi saya sudah bisa membayangkan tinggal di rumah yang nyaman dan kuat,” ujarnya.

Tahapan pembangunan lainnya juga masih terus berjalan, termasuk plester dinding, pengecoran lantai, dan penyelesaian atap. Semua dilakukan secara paralel dengan keterlibatan warga setempat. Suasana gotong royong pun tercipta, mencerminkan semangat kebersamaan yang menjadi inti dari program TMMD.

Dengan perencanaan yang matang dan pelaksanaan yang penuh semangat, TMMD ke-124 membuktikan bahwa pembangunan tak hanya soal cepat selesai, tapi juga tentang kualitas dan kebermanfaatan jangka panjang bagi warga desa.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini