Satgas TMMD 127 Kendari Utamakan Penyelamatan Warga di Tengah Pembangunan

Kendari – Pengabdian prajurit Satgas TMMD ke-127 terlihat jelas ketika mereka dengan sigap menghentikan aktivitas pembangunan demi memberikan bantuan kepada warga yang membutuhkan di Kendari, Jumat (13/2).

Insiden ini terjadi ketika anggota Satgas sedang fokus pada sasaran fisik program pembangunan desa. Ketika melihat petugas kesehatan menemui kesulitan dalam menangani seorang warga yang mengalami gangguan kejiwaan, para prajurit dengan cepat mengambil inisiatif untuk membantu.

Dipimpin oleh Sertu La Ode Suka, anggota Satgas TMMD melakukan pendekatan dengan cara persuasif dan penuh empati kepada warga yang bersangkutan. Tindakan ini diambil agar proses evakuasi berjalan dengan baik tanpa menimbulkan kepanikan di antara masyarakat.

Sertu La Ode Suka menjelaskan bahwa kehadiran Satgas TMMD bukan hanya terbatas pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga berkomitmen untuk siap membantu masyarakat dalam situasi darurat yang memerlukan penanganan segera.

Keterlibatan Satgas dalam misi kemanusiaan ini mendapat respon positif dari warga di sekitar lokasi. Kehadiran prajurit TNI dianggap dapat memberikan rasa aman serta mempererat hubungan emosional antara TNI dan masyarakat, terutama di daerah pelaksanaan TMMD.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *