Banyuasin, 1 Maret 2026 – Dalam upaya membina mental dan spiritual generasi muda, Anggota Satgas TMMD 127 Kodim 0430/BA mengadakan kegiatan pembelajaran kitab suci dan pengajian bagi anak-anak di Desa Wonosari, Kecamatan Pulau Rimau. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang ajaran agama serta nilai-nilai moral yang penting untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.
Kegiatan ini menjadi kesempatan berharga bagi anak-anak untuk belajar langsung dari para prajurit yang tergabung dalam Satgas. Mereka tidak hanya diberikan pengetahuan mengenai kitab suci, tetapi juga diajarkan tentang pentingnya akhlak, disiplin, serta penghormatan kepada orang tua dan guru. Interaksi yang terjalin selama pengajian menciptakan suasana yang penuh keakraban, dan anak-anak terlihat gembira serta termotivasi dengan perhatian yang diberikan oleh anggota TNI yang tengah melaksanakan tugas TMMD.
Kegiatan keagamaan ini menunjukkan bahwa program TMMD tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik, tetapi juga berupaya membangun sumber daya manusia dengan pendekatan yang lebih spiritual dan edukatif. Dengan adanya kegiatan rutin semacam ini, diharapkan nilai-nilai keagamaan dapat terinternalisasi dengan baik dalam diri anak-anak Desa Wonosari, sehingga mereka dapat tumbuh menjadi generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia.
