Kendari – Dalam rangka memenuhi kebutuhan dasar masyarakat, Satgas TMMD ke-127 dari Kodim 1417/Kendari menempatkan perhatian khusus pada penyediaan air bersih di Kelurahan Anggoeya, Kecamatan Poasia. Upaya ini dilakukan pada Selasa, 17 Februari, dengan melibatkan anggota Satgas dan warga setempat dalam pencarian dan penggalian sumber air.
Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan ketersediaan sanitasi yang layak bagi masyarakat lokal. Penyediaan fasilitas air bersih menjadi salah satu sasaran utama dalam program TMMD tahun ini, mengingat tantangan akses air yang dihadapi oleh warga, terutama di musim kemarau.
Dengan menggunakan peralatan yang ada serta dukungan tenaga dari masyarakat, progres penggalian sumber air terlihat menunjukkan perkembangan yang signifikan. Melalui inisiatif ini, diharapkan masyarakat Anggoeya dapat menikmati akses terhadap air bersih secara berkelanjutan, yang pada gilirannya diharapkan dapat meningkatkan kualitas kesehatan dan kesejahteraan mereka.
