Beranda TMMD Satgas Bersama Warga Bergotong Royong Mengaduk Semen

Satgas Bersama Warga Bergotong Royong Mengaduk Semen

9
0

Mukomuko – Suasana kebersamaan terlihat jelas di lokasi pembangunan MCK dan sumur bor di pura Desa Sumber Makmur, Kecamatan Lubuk Pinang, Minggu (10/08/2025). Dansatgas TMMD ke-125 Kodim 0428/Mukomuko, Letnan Kolonel Infanteri Yokki Firmansyah, turun langsung bersama warga mengaduk semen yang akan digunakan untuk pengecoran teras MCK.

Dengan semangat gotong royong, TNI dan warga saling bahu-membahu menakar campuran semen, pasir, dan air sesuai takaran. Proses pengadukan dilakukan secara manual menggunakan sekop dan cangkul, menunjukkan kekompakan yang sudah terjalin erat di lapangan.

Dansatgas mengatakan, keterlibatan langsung dalam pekerjaan bukan hanya untuk mempercepat proses, tetapi juga sebagai bentuk teladan bahwa semua pekerjaan adalah tanggung jawab bersama. “Kita kerjakan bersama, kita nikmati hasilnya bersama,” ujarnya.

Warga pun tampak antusias. Mereka merasa terhormat dapat bekerja bersama TNI dalam membangun fasilitas umum yang sangat dibutuhkan.

Dengan semangat kerja seperti ini, diharapkan pembangunan MCK bisa selesai tepat waktu dan bermanfaat dalam meningkatkan kebersihan lingkungan serta kesehatan masyarakat.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini