NTT – KEFAMENANU, Selasa 04 Maret 2025., Kebahagiaan terpancar di wajah Bapak Martinus Nofu, warga Desa Lanaus, yang rumahnya kini direnovasi oleh Satgas TMMD Ke-123 Kodim 1618/TTU. Rumah berukuran 5×7 meter yang sebelumnya dalam kondisi kurang layak kini tengah dibangun ulang agar lebih kokoh dan nyaman.
Renovasi ini menjadi bagian dari program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang menjadi sasaran tambahan TMMD tahun ini. Secara terpisah Dandim 1618/TTU, Letkol Arm Didit Prasetyo Purwanto, S.E., Selaku Dansatgas TMMD Ke-123., menyatakan bahwa program ini merupakan bentuk perhatian dan kepedulian TNI kepada masyarakat yang membutuhkan.
“Kami hadir tidak hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga untuk membantu rakyat dalam mengatasi kesulitan. Dengan rumah yang lebih layak, kami berharap keluarga Bapak Martinus dapat hidup lebih nyaman dan sejahtera,” ujar Dandim 1618/TTU.
Proses renovasi rumah ini dilakukan dengan semangat gotong royong antara Satgas TMMD dan warga sekitar. Mereka bekerja sama dari pagi hingga sore agar pembangunan dapat selesai sesuai target dan segera dihuni.
(PENDIM 1618/TTU).